Уснуть и видеть сны

Юлия Лесная
Глаза твои честны,
Но ты уже иной.
Уснуть и видеть сны
В постели ледяной.

На время стать слепой,
Не думать ни о ком.
Прошу тебя, не пой,
Твой голос незнаком!

Так ливень лишь поёт,
Звеня от долгих слёз.
Тебя не узнаёт
Наш добрый верный пёс.

И кошка у скамьи
Пригнулась – стережёт.
Честны глаза твои
И только голос лжёт.

Прошу, открой же дверь,
Стань частью темноты.
Не важно мне теперь
Каким был раньше ты!

Мне важен только сон.
Усталость – не стереть.
Хочу я в унисон
С тобою умереть...