Снова ночь

Том Стравински
Снова ночь. Буль-буль-буль. Новый год.
Слышишь, где-то далеко пароход;
видишь, где-то высоко звездолет,
и оттуда смотрит вниз пилот.

Снова ночь. Корабли - в дальний порт.
Там на вахте моряки едят торт,
а на гладком ледяном небе луна
освещает океан до дна.

Снова ночь. Я возьму ковер-птицекрыл.
Легкое вино. Легкий джаз. И мы
полетим над заснувшей землей в облака.
Пусть несет нас молочная вдаль река.

Снова ночь. Дует ветер прямо в лицо,
замыкаясь на нас в невидимое кольцо.
Твои волосы растрепались, но как-то в такт
невесомой музыке космических шахт.

Снова утро. Пьяных красок полон рассвет,
и безумным сейчас кажется слово поэт.
Выкарабкиваясь из наших ночных нег,
я все чаще убеждаюсь, что меня больше нет.