Песня о родном крае

Владимир Коротяев
Вереницами дней пролетели месяцы.
Вот и год позади, и замкнулся круг,
А Онега-река плещется да плещется,
Словно не было здесь ни веков, ни вьюг.

Как мы славно с тобой, друг мой, порыбачили!
В сердце радости свет с грустью пополам…
Мы судьбой в этот край северный назначены,
И его никогда не покинуть нам.

Всё бегут берега, берега зелёные,
Нас качает волна, словно колыбель,
И плывут облака, зорькой очарованы,
Возвращаясь домой из чужих земель.

Я и сам молодым всё за счастьем хаживал,
Торопил поезда, время торопил,
Только счастье моё помаленьку нажито
В этом тихом краю, что я полюбил.

А Онега-река плещется да плещется,
Обнимая волной город мой родной.
Здесь мой дом и семья, здесь моё отечество,
И не надо искать мне судьбы иной.