О вкусе наших поцелуев...

Алексей Пушилов
О вкусе наших поцелуев,
О нашей нежности объятий,
Не вспоминай теперь ты всуе,
Не тки холсты лжевосприятий.

Тебе до дрожи не понятно,
Откуда холод между нами.
Он оттого, что безвозвратно,
Ушло тепло… Прогнали сами.

Идем по лезвию сознанья,
Друг друга не касаясь все же,
И запоздалые признанья,
Теперь бессмысленны... Быть может..

Зеркал бесчисленны громады,
В них наши тени, как измены,
Свои тела найти бы рады,
Но натыкаемся на стены.

И к снам утрачено доверье,
Резон в словах уже не нужен,
Неправдой заперты все двери,
К мечте проходы стали уже.

И свет сейчас не так уж ярок,
Зачем светить в пустое место?
Теперь не нужен мне подарок,
Ты разодетая невестой...

И плачет ночь, по нам тоскуя,
Стихи, слагает из проклятий,
О вкусе наших поцелуев,
О нашей нежности объятий.

Декабрь 2006 год
Санкт-Петербург - Москва