Новое счастье

Джон Остин
 * * *
Как жизнь стремительно уходит
Из тел, привычных к сапогу…
Четыре дня побыв в разводе,
Я понял: больше не могу.

Герань, миндаль или фиалка
Отравят душу без любви,
Неукротимая Гвадалта!
Приди и вновь со мной живи!

Я пить – и есть теперь не буду,
Шампунем вымою полы,
И даже грязную посуду
Взвалю, как бремя кабалы,

Я отыщу тебе рассветы
С полярным маревом вокруг,
Я принесу тебе букеты
В постель – обитель сладких мук.

Я сам смогу тебе присниться
В любые пасмурные дни,
Гуляй назад, но чур, девица –
Чтоб больше с прочими – ни-ни!