Помню

Конкурс Восхождение Три Один
ККАРЕГЛАЗАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?kkareglazaya

Мой милый друг, я не забыла
Ни черных глаз, ни нежных рук,
Как ныл ушибленный затылок,
Как мир обрушился вокруг,
Когда впервые ощутила:
Пришло оно, «когда-нибудь»,
И солнце, рыжее чудило,
Светить скатилось в мою грудь.
Я помню глупый и нелепый
Больного сердца монолог,
Что ты сказал, как пало небо
И долго плакало у ног
Моих… Как после ты уехал.
Пугливо щурясь в пустоте,
Желтоволосая утеха
В груди угасла в тот же день.
Я промолчала: «Бога ради»,
Порвав прощальный монолог.
И четки – черных виноградин
Петлею у холодных ног
Лежали… К дьяволу бравады!
Итог один: «не в глаз, а в бровь».
Но, милый друг, я, правда, рада,
Что ты нашел свою любовь…

13.11.2006


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7