Туман над Саларом

София Демидова
Туман, туман поднялся над Саларом,
Накрыл Ташкент таинственною сетью,
Пополз по рельсам прямо от вокзала,
Оплёл ветвей чернеющие плети.

Не зги не видно… Лязгают трамваи, -
Двуглазые чудовища на рельсах.
Латиницею светит из тумана:
Vokzal, Tоshkent, - как будто кто подвесил!

Озябший странник у ворот больницы
Стоит… кого-то ждёт, бродяга.
У остальных людей не лучше лица, -
Спешат домой, продрогли бедолаги…

Туман, как вата, забивает глотку
И лезет в нос. Насквозь пронзает слякоть.
И дома пьют кто чай, а кто-то водку…
И в будках спят понурые собаки.

В окошках свет. В тумане тонут звуки.
Стук поездов не слышен от вокзала.
Весь город болен этой серой скукой…
Туман, туман клубится над Саларом…

 Ночь с 13 на 14 декабря 2006г.