Вчера

Евгения Шитакова
Еще вчера мы были вместе.
Еще вчера любили мы.
Еще вчера в глаза смотрели,
Не смея взгляда отвести.

Вчера мы знали только правду,
Вчера не зная ничего,
Хотели быть друг с другом рядом,
Вчера уже давно прошло.

Зачем прошел вчерашний день?
Зачем он больше не вернется?
Я не увижу больше тень
Того, кто наяву смеется.

Смеется так: на зло судьбе,
Назло ветрам и вихрям буйным,
Назло потерям и беде.
Вчера придет, вчера наступит.

Вернется все и к нам, родной,
Придет сюда, что было с нами,
Тот летний вечер, мы вдвоем,
Любовь и ласка. И едва ли

Мы сможем выдержать напор
Иллюзий, чувств, любви, эмоций,
Да, это вечный приговор
Любить тебя. Но только солнце

Поможет мне, поможет нам
И ни разлука, ни обман
Нет, не затмит нам свет небесный
С тобой я здесь на зло ветрам.