Яблонька

Яна Шанталь
Мальчик нацарапал маленький,
Угольком бумагу мажа:
Огород: старуха-яблонька,
Черный сад: в оврагах сажа,

Частокол – хмельное прошлое
Моих дней, увы, похоже,
Детство, старостью поросшее-
Через будущность по коже…

«Ждет меня гора, да в саночках,
Я помчу, в румянце щеки,
Как герой!» -бормочет сказочку
И все крутится у елки

Мальчик, надевая валенки….
Я – потоки лью глазами;
Ой! Вот так бы в сад, под яблоньку,
И сидеть, скрипя зубами!
 12.12.06