За горизонтом

Должиков
За горизонтом то же, что и здесь,
За горизонтом так же будет плохо.
Вторые сутки не могу ни пить, ни есть,
И задыхаюсь без спасительного вздоха.

И пусть манит туда сиреневый закат,
Когда диск солнца утопает в горизонте.
За горизонтом я не буду рад,
Пусть даже я поймаю рукой солнце.