Колумбово

Noodles
шаг на песок - не знаешь
этих следов - чужие.
вяжешь слова узлами
плаваешь вне режимов,
пробуя выжить - таешь
тихо, как тает остров
прошлой щемящей тайны
(было ли? - под вопросом)
Будет ли? - сам-то веришь?
Вот тебе вёсла - надо?
С гиперборейским ветром
между лопаток - нам бы
додрейфовать до лета
сердцем - куда там письма:
точка, тире, планета,
Бог - одинокий пиксел
Смысла в себя стремиться -
близкого и не очень
Лица как волны - лица
как тени - ночью.
будь ты хоть трижды крейсер -
рубку срывает креном
в предновогоднем дрейфе
по островам катренов.
время и так отрежет
всё, что мы не увидим
с уровня побережий
индий - или неиндий.