Свы...

Яна Шанталь
Подстрекает прошлое спуститься
В тьму оврага – горький перегной,
В душу нор колодезных забиться
И суглинок пробовать губой…

Встану рано и закрою окна:
Земляной призыв не для меня,
Каблуком проткну печали око
И забуду. Голову сломя

Побегу от края к горизонту,
Поцелую ветер новых дней,
Знаю, тайны сна откроют гроты,
Делая полночие милей.

Тормозну зашторенный автобус-
Ритуальный плакальщик Москвы:
«Шеф, дозвольте прокатиться с гробом,
Дабы жизнь ценить, подаренную свы…!»
 12.12.06г