Серебро. Альбом Ведросские песни

Дмитрий Метальников
В начале было слово.
И слово имело смысл.
Потом возникла основа
За что зацепиться корням.
И корни, имея опору,
Взлетали стремительно ввысь,
Рождаясь снова и снова,
Если верить словам.

Слова - это просто звуки.
Важны комбинации слов.
Одни вызывают муки,
Другие рождают любовь.
И кто-то не очень ловкий
Пустит стрелу и стрела запоет.
Стрела, если взять как слово,
Или ранит или убьет.

Молчание – это золото,
Но если ты так много молчишь,
Зачем тебе столько золота?
Кого ты им наградишь?
Под слитками тяжелыми
Я не хочу быть погребен.
Но мне не надо и олова,
Я оловом сыт-напоен.

Научи меня, Боже,
Серебро рождать из слов!
Научи меня, Боже,
Посеять мир да любовь!
Научи меня видеть мир
Каким ты задумал его.
Научи меня видеть в других
Твое серебро.