Осень

Красная Белка
Лист пятипалый мне упал в ладонь.
Как будто бы знамение природы,
Того, что с наступленьем сентября,
Пройдут мои весенние невзгоды.

покрылись позолотой дерева,
От лета лишь воды воспоминанье,
Сезон к сезону. и к руке рука,
Как купола в старинном храме.

И с солнца светом и с игрою облаков,
Я принимаю мудрости живого,
Осталась дымка от прошедших снов,
И понимание всего родного...