Тебя я видел только миг...

Олег Галеев
Тебя я видел только миг,
Но образ твой не позабыл.
Как журавлиной стаи крик
Меня он мучил и томил.

Твое лицо в толпе ищу,
Тебя пытаюсь встретить вновь.
Увидев сходство, трепещу.
В висках стучит как дятел кровь.

Но обознавшись, я опять
Попытки повторяю тщетно,
Надеясь снова повстречать
На том же месте непременно.

Я знаю: я тебя найду.
Мы, верю, связаны судьбою.
Когда к тебе я подойду,
То чувств своих уже не скрою.