Мысли про деревню

Спартак Карданов
Волны речки играют и ссорятся,
Их настроил так ветер ночной
Извиваясь, он весело колется
И играет в прохладу со мной.

Копны сена изысканно стройные,
Помнят запах ещё травяной
Ой, просторы мои вы раздольные.
Все поля вместе с этой луной

Где-то чайки в кустах усмехаются,
Над вороной летящей к сосне
Небеса в этот миг улыбаются.
Яркой звёздочкой в ласковом сне

Все тропинки в прекрасном узоре,
От копытцев коров и телят
Вот ромашек игривое море
Лепестки всё летят и летят.

Эти образы свежие, милые,
Деревушки до боли родной
Обжигают мне чувства унылые
Окропленные кровью живой.