Хорошие медсёстры

Ирина Лео
Хорошие медсёстры, заветные подруги,
Приветливые лица, огоньки весёлых глаз.
Лишь мы жгуты затянем
На трепетные руки и больной благодарный
Забыть не сможет нас.

Судьбе своей на встречу
Идём мы без оглядки
Куда нас не пошлёте мы туда бежим скорей.
Кардиограмма, клизма...Мы в масках и перчатках,
Всюду с нашим приходом
Становится светлей.

То поднимаясь в гору
То опускаясь круто,
Бежим мы то на пятый то в приёмный наш покой.
И вам всегда поможем
В нелёгкую минуту
Клизму вам мы поставим уверенной рукой.

И рано на рассвете и после трудной смены
Весёлые разборки у Корчёмкина звучат.
Скажите нам, Володя, скажите откровенно,
Было б скучно, наверно, без наших Вам девчат.