Декабрь

Диана Старцева
Увядает декабрь, расплескавшись в разбросанных лужах.
Снега нет. Только плачет с небес то ли дождь, то ли божья вода.
Я с надеждой в прогнозы смотрю - не наступит ли зимняя стужа?
Но, похоже, что нынче Зима не придет никогда...
Да... сюрпризы нам в этом году преподносит Природа:
Будто выбрать не может - что лучше - Зима или, может, - Весна?
Так и я, заплутавшая в сумерках этого года,
Перед выбором снова стою, как в преддверии нового сна:
О мечтах несбывшихся, но таких желанных;
О любви проснувшейся, самой долгожданной...