Сладкое-горькое

Ирина Лео
(Чёрное-белое)
Кто-то наелся, кто голодает,
Разное счастье нам выпадает.
Часто мучное кажется гадким,
Сладкое-горьким, горькое-сладким.

Доктор диету нам выбирает.
Ах, с аппетитом не совпадает.
Я за едою следую тенью,
Я привыкаю к недоеденью.

Трудно привыкнуть, я уж не рада,
Я забываю вкус шоколада.
Часто с тоской сухарики гложешь.
Я не худею, чем тут поможешь.

Стройность такая странная штука.
Я на диете страшная злюка.
Брошу диету, пусть не худею.
Стану весёлой, стану добрее.