Отдать швартовые

Ведьмовочка
Сложится из иголочек, спирта и ампул ночь,
черепом по асфальту возит незримый бог.
Вот бы отдать швартовые, тихо уйти на дно...
Только решишься вроде - ломится день в окно.

Антагонист из зеркала твердо блюдет оскал,
вымарав воспаление черным из красных глаз.
Вот бы отдать швартовые – чтобы и весь рассказ...
Протагонист вне зеркала целит в район виска.

Богу за тесной пазухой хватит других калек,
тропка из анальгетиков – скатертью в океан.
Вот бы отдать швартовые – чтобы и все дела,
и не осталось памяти на перепутьях рек,
и не успелось с помощью острым на сгиб локтя,
чтоб не срослось сценарию "жив человек на час".
Вот бы отдать швартовые, может на этот раз
лодка уйдет от пристани на Авалон...
...хотя...