Не-зимнее настроение

Резникова Оксана
Вот, получилось что-то под шум дождя :)

Вот и зима - журавль, а в руках - синица.
Вяжут покровы тьмы черные ливня спицы.

В неодобрительном ритме шумят деревья -
Гордое слово ГОРОД, а суть - деревня.

И бесполезно о будущем горьком плакать:
Мокрый, озябший декабрь тебе тянет лапу.

Напоминая оранжевым зябким крапом
Сочной хурмы сладковато-терпкую мякоть.

Неутешительны с фронта погоды сводки -
К Новому Году придется готовить лодку,

И в канцелярии Неба не примут жалоб:
Так суждено. И поздно давить на жалость