20. 06. 2006

Зимородок
Самое хрупкое, что есть, - это мой сон.
Самое непробудное – моя совесть.
Мое прошлое приблизило к уху огромные губы
И шепчет, шепчет, шепчет,
И только стон
Моего будущего может сейчас чего-то стоить.

По горло в водовороте, увлекаемая волной,
Я все еще дышу прозрачно-синим воздухом ночи.
И чувствую только, как камни скользят под ступней,
И знаю, что каждый камень непрочен.

Не тревожь мой сон, не буди моих птиц.
Все спит,
И только глаза души открыты.
Знаешь, тот кубок был ядовит…
И содержимое его – допито.