Трехрубаишье

Андрей Корчагин
 ОПЫТ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ
Умноженный на тысячу веков,
Преподнесенный под густой вуалью,
Он стал посмешищем для дураков,
Для мудрецов любовью и печалью.

 ПРЕДВИДЕНИЕ
Забитый логикой, волшебный, Божий дар,
Сквозь суетный сарказм к нам не пробьется,
И мудрецом вовек не назовется,
Кто зол всю жизнь, пусть даже очень стар.

 СМЫСЛ ЖИЗНИ
Романтика влюбленных малышей,
К достойному ведущая финалу,
Советниками изгнана в зашей,
Но иногда блестит на дне бокала.