Гуляют в струнах переборы...

Сергей Отрадных
Гуляют в струнах переборы,
Как пьяный ветер меж домов,
Мои с гитарой разговоры
Неясны для других умов,

Нам ночь за полночь время дарит,
Да пользы мы не принесем,
Нас это время лишь состарит,
Но нам так надо, вот и все.

Нам нет прощения за стенкой,
Им не понять, что мы в бегах,
Там снятся сны с молочной пенкой
В кисельно - жидких берегах,

А мы, о тучи разбиваясь,
Бросаем в небо якоря
И, с дорогими расставаясь,
Дрейфуем по небу не зря.

И уменьшаются размеры
Квартир, домов и городов,
Они, как рабские галеры,
Под нами в несколько рядов.

Но умолкают переборы
И стихнет ветер поутру,
И шевельнутся тихо шторы,
И я на целый день умру.