О смерти?

Алина Стрелина
Как-то раз меня спросили:
«Ты боишься смерти страшной?»
«Нет!»- ответила я быстро:
«Вы меня бы отпустили-
Полетела б я над пашней,
Под палящими лучами
Отдалась бы в руки ветру,
И по каждому б по метру
Я б гуляла в океане
С легкими, как пух, плечами.
Мне бы было сладко, чисто,
Так оранжево лучисто.
Я б за Вами наблюдала
С светло-голубого неба
Правду б на ушко шептала.
Но в душе моей так горько
Не дают покоя слезы
Сколько б выплакали, сколько?!
Столько б выстрадали, столько?!
Но пока Вы в мире этом,
Мне покой лишь только снится.
Буду дрыгаться и биться,
Чтобы радостным куплетом
Жили б вы еще немногим,
Пусть и этим миром строгим!»