Под новый год - поэту, барду, скальду, стихотворцу...

Наталия Колесниченко
Когда что-либо приближается к концу
и не торопится хоть чуточку продлиться,
не стоит хмуриться! Поэту не к лицу
в преддверье нового сомнением томиться.
Бывает всякое на жизненном пути:
паденья, взлеты, перепады и – сезоны,
но как, жонглируя словами, не крути,
на стих всегда найдутся веские резоны.

Закончен год – шального времени кусок!
С весною в сердце и декабрьским покоем
взрастите новый год, чтоб, часом, не усох,
чтоб дальше дни передвигались четким строем,
ведь жизнь поэта не сплошная суета,
он, пребывая на побывке в бренном теле,
творит стихи, прилежно учится летать,
и за собою уводить от канители

в любой сезон! Плохих сезонов просто нет!
Пишите, барды, рифмоплеты, графоманы!
Под новый год и самый простенький куплет
способен вызвать комплименты, что – не странно.
И нет зимы в том кружевного волшебства,
скорее, веры новогодние зарницы,
желанье каждого земного существа
заполнить дней грядущих белые страницы.

Нас ждут открытия неведомых планет
и к горизонту лучезарная дорога,
ждет старый друг с душевным именем Инет
и миг возвышенного, яркого предлога.
Пусть в новый год, пусть этой сказочной зимой,
ты будешь счастлив в поэтической нирване!
Смотри, поэт! Спешит две тысячи седьмой
пригреться рядышком на стареньком диване!