Грустный зверь

Алексей Ануфриев
Подкравшись тихо, грустный зверь -
Былое, - постучится в дверь...
И в бурю превратив покой,
Тебя поманит за собой,
Не прогоняй его, постой!

Того, что нет, не вспоминай...
Прощай, любовь моя, прощай!
Забудь тот самый дивный сон:
Когда в тебя я был влюблен.
Пускай тебе не снится он!

На губы слез, роняя соль...
Мы тщетно ищем свою роль.
И подмешав, как прежде, в кровь
Давно забытую любовь,
Кричим друг другу вновь и вновь -

Знай! Мы вожаки желаний стай!
Их, не пустят точно в рай!
Мы, словно искры у костра,
Сгораем и кричим - Ура!
Жизнью оплачена игра ..

1992год

https://www.realrocks.ru/songs/1582355 слушать тут