Его сон

Владимир Ходаков и К
1.

Разбит
На тысячи искр воин.
Он спит,
Дом наполняя покоем.
Свет льет,
В улыбке огонь прячет,
Он ждет,
Когда же я стану зрячим.

2.

Вдыхаю ладана
Струйку мутную.
Живу с минутною
Стрелкой. Ада нам

Нет. Рай мелок.
Столетия слон
Спит. Небосклон
Ручных белок

Цвета – плоский.
Жить не хочется…
Что бормочет царь?
“Тесно… Жестко…”

И снится царю
Дубовое ложе.
Никто не поможет, -
Я – говорю…