Романс-с со смертью

Владимир Ходаков и К
 
Ветер с океана опрокинул вазу
С белыми цветами и флакон духов.
Под колючим пледом, не заметишь сразу,
Спрятался ребенок, ждет моих стихов.

Я пишу о друге, друг об этом знает, –
О лукавом взгляде в цвет морской волны,
О скупой улыбке – выйдет и растает,
А глаза улыбкой все равно полны.

Я назвал ребенком опытного друга.
Парадокс и принцип… Неизбывный boy,
Он меня жалеет, но нельзя из круга
Выйти осторожно – сторожит – Другой.

И нельзя быть честным, и нельзя обманом
Ускользнуть из Смерти, не нарушив поз.
Опрокинул вазу – ветер с океана…
Приторность парфюма, сладкий запах роз.