Единое

Владимир Ходаков и К
Лебединую песнь выпрашивал.
Умереть умолял – убаюкивал –
Для того, чтобы плоть вчерашнюю
Воскрешать черной наукою.

Все мои слова – взвешивал.
На руках держал лебединое
Мое тело. И ночью бешенной
Перемешивал нас в Единое.