Растаял мужик

Юрий Канащенков
Растаял мужик, словно ёжик в тумане,
Ушёл от Веруни к Марине и Тане,
Где можно лениво лежать на диване,
Где морда в сметане и водка в стакане,
И вечно в кармане полно мани-мани -
Порукой в том бизнес Марины и Тани.

И даже Веруня немного всплакнула:
Как просто налево его потянуло,
Она бы его непременно вернула,
Ведь был он в работе, как в море акула,
В интиме он был, аки кит в океане,
Чем и приглянулся Марине и Тане.

Изменой Веруня расстроена крайне,
Мораль для бедняжки останется в тайне:
На кой леший нужен Марине и Тане
Ленивый и пьяный мужик на диване?
Горьки и напрасны Верунины нюни,
Уж мыслится, с горя, несчастной Веруне
Прибегнуть к коварно-отчаянной блажи,
Подавшись налево, в крутом макияже,

К тому же,дорога до дела от слова -
Увы для неё это вовсе не ново,
Но мало кто симпатизирует даме -
Излишне Веруня строга с мужиками,
Бегут от неё мужики табунами,
Меж тем задевая друг друга рогами.

Так в чём заключается похоть мужчины
До Тани какой-то, до некой Марины?
Ход логики здравого смысла нарушен,
Фантазий и домыслов голос приглушен:
Уже ль от Марины и Тани в бега
Пуститься мужчине мешают рога?

2006 год