Моя сущность

Илья Нуровский
Опустел мой шаткий дом,
Гости скромно разбежались.
Снова двери под замком,
Чтобы воры не врывались.
Постучалось утро в дверь,
Разбудить меня всё тщится.
Этот тихий, нежный зверь
Лапой в дверь мою скоблится.
Не пущу его к себе,
Пусть к другим оно приходит.
Мне спокойней в пустоте.
Утро мне тоску наводит,
О былых прошедших днях,
Как я с девушкой гулял.
В предрассветных огоньках,
Жадно в губы целовал.
И вообще, закрывшись в доме,
Я влюбляюсь в тишину.
Мне никто не нужен, кроме
Той, вошедшей мне в слезу.
Солнце бьёт лучом в окно,
Манит, чтобы вышел я.
Но безжизненным бревном,
Я лежу, закрыв себя.
Я построил этот дом,
Всяким хламом набивал.
Открывал любым ключом,
И гостей в нём собирал.
А теперь закрывшись в нём,
Я решил его разрушить.
Вновь воздвигну ветерком,
Ветерком, несущим души.

23.05.2005г.