Первый снег или стихи невпопад

Лина Замалина
Серо-синяя дымка подёрнула красный закат,
он смотрел отрешенно и только клонился к земле...
и рождались стихи - невпопад, невпопад, невпопад,
и осенняя грусть разбивалась о снег в декабре.

Растворится прохожий в толпе темно-серых домов,
будет вечер зализывать раны осенних утрат,
сторониться от рьяных ветров и непрошенных слов
в листопадном огне, забывая дорогу назад...

И грустят фонари, до зари всё грустят фонари.
Где-то плещет волна, или кто-то идет наугад...
Тишину растащили на звуки, и полночь внутри
этих странных шагов снова сможет меня испугать.

Непокой твоих новых бессонниц в остывшей золе
прогоревших разлук, так ли был неизбежен распад?
Твой летучий голландец привяжут цепями к земле,
с первым снегом зимы облетит эта грусть невпопад.

Посмотри, первый снег - это в белых халатах врачи
вновь пришли за душой, чтобы к жизни её возвратить.
Знаешь, будет весна, ты же выживешь. Нет, не молчи,
будут новые встречи, ты снова сумеешь любить.


© Leena Zamaleena 14 дек 2006 (рем янв 2007)