Лунный свет

Александр Ильинский
Мне сны теперь почти не снятся по ночам…
А те, что снятся, я не понимаю…
Я от земли теперь легко взлетаю сам
И лунный свет по каплям собираю.

Плесну на блюдце света молоком
И угощу кота безлунной ночью,
И кофе ночи чуть разбавлю, а потом
Пролью целительный бальзам на душу волчью.