Бессовестная ночь

Сергей Гришагин
Бессовестная ночь, возьми мои печали,
Позволь тебя пройти, позволь тебя прожить.
Наверное, я был настроен изначально
Страдать тобой от бедной жадности и лжи.
Смогу ли описать мучительные мысли,
Развенчивая страх в святейшей из людей?
Его лохмотья так в душе моей повисли,
Что лучше не писать. Покой душевный, где
Ты спрятан этой ночью, тяжёлой и бессонной,
Волшебной и простой, но не последней всё ж.
Простит меня судьба, безжалостной короной
Венчая мой не сон. И ты меня поймёшь!
Когда-нибудь потом в обители небесной
Мы встретимся с тобой, родная, будет так.
Там день и ночь - одно, нет немощи телесной,
Есть только праздник душ, а это не пустяк!
Не верю, чтоб тебя так просто запугали
Сомнения о том, что вязнем мы во лжи.
Бессовестная ночь, возьми мои печали,
Позволь тебя пройти, позволь тебя прожить…

г. Нижний Новгород 2001 г.