Half-Life

Оккервиль
Эй, мистер Фримен, вставайте,
Не время досматривать сон,
Скорее свой чай допивайте,
Вам предстоит марафон.

Помнится, вы из России,
Из края холодных снегов
Теперь там у власти чужие,
Как в самом кошмарном из снов.

Они культивируют быдло
Лишенное всяких идей,
И вместо извилин - повидло
Скандалов и пошлых страстей.

Охотники за головами
За вами пойдут по пятам
Вы, главное, думайте сами,
Ищите - откроется вам.

Не верьте ТВ и газетам,
Они размягчают мозги,
За стенами этого бреда
Реально не видно ни зги.

Скорей просыпайтесь, Фримен,
Мне нечего больше сказать,
Все так осязаемо, зримо,
Вы только откройте глаза.