Петрович

Саша Камыш
В пустом метро, по прежнему один
Петрович репетирует разлуку.
Пожара в сердце нет. Воспоминаний дым
Не греет кости. Только сеет муку.

Глубокой ночью пусто под землей,
Никто не подает, за между прочим,
А ты, все так же, жалобно бормочешь,
что глупая судьба всегда с тобой.

В пустынном переходе гармонист
Терзает как больной свою тальянку.
Имел бы как и он уютный дом,
Не выворачивал бы душу наизнанку.

Бездомный пес уткнулся мокрым носом
И лег неподалеку, чуть дыша.
И у собаки тоже есть душа
Хотя ее любой обидеть может.

Промчался поезд. Стихло до утра.
В душе скребется глупая надежда.
А ты такой же старый, как и прежде,
Не отражают даже зеркала.