Проза выходного дня

Шильников Николай
Ярких красок очень мало
Даже в солнечном лесу.
Нет цветов, листва опала,
Но люблю зимы красу:

Многобликость – отраженьем,
Прелесть белых снежных гор...
Выходной жду с нетерпеньем,
Чтоб плести лыжни узор.

Вдох глубокий, воздух чистый,
Физнагрузка, дым костра.
Встретишь друга – взгляд лучистый,
В настроении с утра.

Бодрость в теле от движений,
Уезжать охоты нет.
Хорошо бы в завершенье
Хвоей пахнущий букет.

Но желанье подавляю:
Если каждый, кто в лесу
Сломит ветку, – потеряем
Первозданную красу.

Берегите дар Природы
Лес – богатство из богатств!
Будут новые походы
И – лекарство из лекарств!