Крылья

Дмитрий Лаврентьев
Ветер, что-то шепча, разгонял облака
Над высоким отвесным обрывом.
Словно капли пролитого на стол молока
Дрожи рук внезапным порывом.

Я стою и смотрю, словно ангел с небес,
Словно птица в свободном полете.
Где-то там, вдалеке, на земле слышен плеск,
Там, где все вы простые живете.

Разбегусь и вперед, закрывая глаза…
И на том моя жизнь станет былью.
Нечем больше взмахнуть – навернулась слеза –
Кто-то просто подрезал мне крылья.