Оборотень

Дмитрий Лаврентьев
Ветер дует и в глаза бросает снег.
Он ступает тихо по сугробам.
Одинокий волк – не человек,
Для него всегда везде дорога.

На спине взъерошенная шерсть,
К голове прижаты его уши.
Он сейчас ужасно хочет есть:
Ищет мясо, несмотря на стужу.

Он всегда охотится один,
Для него не существует стаи.
Он как полузверь, не может быть с людьми,
И как получеловек, не хочет жить страдая.

Он со своим проклятием томится,
В едино в нем две сущности слились.
Как ночь, так превращается в убийцу.
А днем – простая человеческая жизнь.

Но как назвать существование жизнью?
Двуличность отгоняет, словно плеть.
Чем быть всегда, следя судьбы капризам,
Гораздо лучше сразу умереть.