Призыв

Антон Агафонов
 Как много в мире искушений
 Пред ними трудно устоять,
 Но чтоб достичь заветной цели
 Придётся много воевать
 
 Воюй за правду и свободу
 Держи ответ словам своим
 И не забудь про царство бога,
 Что движет разумом твоим.
 
 Зачем искать путей коротких
 Если они не приведут
 Нас к ожидаемой трактовке
 Несбыточных надежд и сладких мук.

 Зачем смотреть на мир глазами друга
 Ты должен сам всё прояснить
 Иль хочется тебе всегда
 Под сладкой маской плута
 Обманывать себя и сожалеть

 О том,что в этом мире ты беспечен
 О том,что вновь ты прогадал
 Воспользуйся ж ты тем,
 Что в божий дар тебе отец твой дал