Два взгляда на одну проблему

Ядвига Ясенева
Это я написала, когда мне было 22 года.

Пришло время красить ресницы,
Чтоб слезы поглубже запрятать.
Заставлю себя я учиться,
Стирать, убирать и стряпать.
Руки делают дело,
А мысли витают далеко...
Амур отравил свои стрелы,
Чтоб нас убивать жестоко.
И медленно мы умираем,
Болея несчастной любовью.
От жара любви сгораем,
От ран истекаем кровью.

Пришло время красить ресницы...
Накрашусь и плакать не буду!
Мне снова и снова снится:
"Я тебя никогда не забуду!"


А это в 33. Я повзрослела? )))

Живу, работаю, а что еще осталось?!
Глаза подкрасила, чтоб скрыть усталость.
Поярче губы и румянец на щеках...
Никто не скажет, что меня грызет тоска.
Нет это не тоска. То пустота,
Что бьет в глаза мне с белого листа.
С того листа, где должен быть ответ-
Мы встретимся с тобой еще иль нет?
Взгляну ль в глаза? Услышу ль голос твой?
И будешь нежен ли еще со мной?
Позволишь мне себя тебе отдать?
Скажи когда? Я не устану ждать.