Идет Зима...

Елена Серёгина
Зима холодной поступью своей
Идет по городу, украсив всю округу
Узорами морозными, сиянием огней
Снежинок-бабочек, что в свете фонарей
Кружатся и вальсируют друг с другом…

Мороз и стужу принесет с собой…
Так заметет она и так завьюжит…
Поземкой пробежит она по льдистой мостовой,
Вуалью снежною обнимет нас с тобой
И в зимнем вальсе нас она закрУжит…

Укроет землю сказочным ковром,
Укутает деревья кружевами,
Искрящимися в лунном свете дивным серебром,
Алмазной россыпью – под солнечным лучом,
Или в тени морозной – жемчугами…

Кружится ледяная карусель…
Снежинок хоровод в ночИ резвится…
Выводит ветра музыку хрустальная свирель,
На окнах стынет ледяная акварель,
И шлейф Зимы нам пОд ноги ложится…