Горе

Наталья Котова
Ее рука, как нить: там целых нет костей
И гуттаперчиво растоптаное тело.
Как после этого иметь других детей?
Я разве ей такой конец хотела?
Я помню время, когда пахла молоком
Ее младенческая нежная щека …
Когда рука держала трепеща,
Стремясь хранить, беречь и что потом…
Бессильна месть, как трость против слона,
Не залечить, не возвратить обратно…
Мне показалось, умереть самой приятней,
Чем помнить, как закончила она…
Увереность, что только дотянусь,
Я вырву гнойное, как язва сердце…
Ах, если б смерть могла смягчиться
И мне назад ее вернуть …