Ты смерть моя...

Наталия Ефименко
Ты – смерть моя.
Бегу – не добежать.
Вдали мелькаешь
фатумом несмелым.

А я –
твое рожденье.
Способны ль нежность и любовь
Развеять это наважденье?

То мать, то дочь,
то трепетная дева –
Крадусь в ночи, мечусь под солнцем.
И не могу никак попасть
Я в дом, где ты –
оконце.