Время Орфея

Ольга Моисеева
Я помню –
События,
Лица,
Эпохи…
Они все – туманны,
Как сны.
Проносятся мимо
В незримом потоке,
Но Мира не помню Весны.

И Время Орфея
Я вспомню едва ли,
Скажи мне,
А помнишь ли ты?..
Герои там,
В подвигах кровь проливали
И кровь превращалась
В цветы.

Там горы на равных
С людьми говорили,
В лесах
Танцевали деревья.
Сирены в морях
Любопытных губили
Используя сладкое пенье.

И в каждой травинке
Сквозило участье
В гармонии
С музыкой слиться.
А Боги наивно
Считали за счастье
В кого-нибудь
Преобразиться.

Там люди тянулись
К незримым просторам
И верили
В силу кристаллов.
Там статуи внемля
Чужим уговорам
Сходили, порой,
С пьедесталов.

Там зло красотой
Побеждать удавалось
И не было ссор
Меж людьми.
Но все это – меркло,
Мельчало,
Терялось
Пред ликом
Великой Любви…


Да, всё это было,
Ты помнишь, когда-то…
То время
Для нас не секрет.
И нынче, ценой
Непомерной утраты
Души постигается
……………………..Свет!