Ты куришь и молчишь

Неля Меркулова
 Ты куришь и молчишь
 И не единым словoм
 Не можешь дать
 На мой вопрос ответ.
 В молчаньи этом
 Странном и суровом
 В нем что-то есть
 И в нем чего-то нет.
 Ты медлишь,
 Нерешенные проблемы,
 И мыслей
 Невеселых вороньё
 Уводят от тяжелой
 Этой темы,
 Ложатся хмурью,
 На лицо твоё...
 Решить бы эти
 Тяжкие проблемы,
 Пусть целый ворох
 Мыслей теребя...
 Неприкасаясь
 Самой важной темы,
 Которой нет
 Ответа у тебя...
 И ты молчишь,
 И я стою немая,
 А на лице твоём
 Глухая тень,
 Не знаешь ты
 И я совсем не знаю
 Какой финал
 Закончит этот день...