Ежиная история

Наталья Маржан
Написано Для Конкурса Сани-Летучего "Осенние ёжики"

Солнце падает ранетом.
Разлилась ночная мгла.
А ежиха поздним летом
Трёх ежаток родила.

Близко к речке, на пригорке,
Там, где ветер свеж и тих
В тёплой и уютной норке
Хлопотала возле них.

И покоя-сна не ведав,
Отгоняя страхи прочь,
Из опавших листьев пледы
Шила деткам день и ночь.

Пожелав ежатам-крохам
Снов волшебных без затей…
Вспоминала грустным вздохом
Об отце своих детей…

Как букеты из левкоя
Ей дарил… (Другим – никто!)
И ушел в страну покоя
Под колёсами авто….

Зеленеет в поле озимь…
Уж ноябрь запряг коней…
А ежиха просит осень,
Чтоб была чуть-чуть теплей…

«Спите, детки, сладко–сладко,
Наловлю я вам мышей…»
…И дыханьем в лихорадке
Согревала малышей…

13.12.2006