Свидание2

Елена Свиряева
***
Днем, в пустующей комнате
на пол ложится солнце
теплым оконным квадратом,
истинным мигом блаженства…
я по – кошачьи жмурюсь,
втиснувшись в это пространство,
в сонм золотых пылинок,
падающих на джемпер,
сонно грущу о Вас –
милый, сбросьте с себя треуголку,
маску и плащ в прихожей,
дайте на чай лакею…
в библиотеке слева,
с крайней четвертой полки
нам разыщите повесть
в сборниках Хемингуэя…
лучше «Старик и Море»…
я, правда, буду плакать,
глядя в огонь камина,
и в паутинку шали
слезы, как лучший отклик,
жемчугом будут падать,
где-то к Эрнесту слетаясь
сотнями белых чаек …
буду вбирать Ваш голос,
что бы его хватило
в зимние длинные ночи,
на свет, догорающих свеч,
что б в полумраке зыбком
снова меня накрыло
легкой ажурной шалью
нашей единственной встречи.

13 12 2006