Последний звонок

Антон Латов
Тусклый свет,
Тишина, пустота-
Нет ни звука в квартире.
Только стоны слегка.
Его взгляд рассеян,
А глаза красны.
Все лицо побледнело.
Следы седены.
В руке истощенной
Севшая труба...
Он звонил ей,
Но она не брала...
Блюдце окурков
И пачка пустая...
Прожженный ковер...
Сцена немая...
Проходит месяц...
Все таже картина!
Тусклый свет, тишина...
Нет ни звука в квартире!
Но рядом уже
Шприц и игла...
Он опять звонил ей,
Она опять не взяла...
Он задает себе вопрос:
"Да или нет?".
Взяв в руку иглу,
Выбрал нужный для себя ответ!
Проходит еще время...
Посреди комнаты петля.
Снята трубка телефона.
На полу последняя игла...
Он встает на табуретку,
Перед лицом уже петля.
Хриплым голосом шепчет:
"Боже! Прости меня!"...
Но решает перед смертью
В последний раз позвонить!
"А вдруг она попробует
Меня отговорить?!".
Он набирает номер...
Трясется рука...
И вот идет вызов!
Но!... Она не взяла...